ARBOL(アルボール)というダイニングバーです。
一軒家を改造したつくりで、まるで友人宅のようですが
なんと屋上に菜園のあるレストランです。

レストランで出されているバーニャカウダーの
野菜はこの屋上で採れたものを混ぜており、
紅時雨、グラパラリーフ、紅芯大根、ヤーコン、アイスプラントなど
珍しいものがたくさんありました。

栽培担当は農業経験のあるスタッフがしており、
珍しいものでもどんどんトライするそうです。
土厚15cm程度でも、工夫次第でいろいろな野菜を栽培することが
出来るようです。
また、栃木にはアルボール専用の農園があり、
オーナーとスタッフが定期的に足を運ぶということでした。
神楽坂でとれたて野菜を食べたい方は、ぜひ訪れてみてください。
